Уважаемые чернышисты!
Выскажите нам свое мнение! Как по Вашему, в чем причина и что Вы в этом случаи предпринимайте?
Элегантный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Элегантный форум » Уход и воспитание » Почему же облезают ноги?
Уважаемые чернышисты!
Выскажите нам свое мнение! Как по Вашему, в чем причина и что Вы в этом случаи предпринимайте?
Что имеется ввиду, не совсем понятно
Многие жалуются, что у молодых собак или сечется или вылезает шерсть на ногах и после этого плохо отрастает. Раньше этого не было в таких маштабах.
Доброй ночи, форумчане.
Deidra, действительно сейчас появилась такая проблема и причем в основном ею страдают совсем молодые собаки. Собаки рожденные раньше живут себе спокойно и проблем с оброслостью у них нет и никогда не было.
Увидев много примеров этой эпидемии я пришел к выводу, что это своеобразный грибок. И лечится он так же, как и обычный грибок на бороде. То есть нужно обрабатывать противогрибковыми средствами.
Отредактировано Сергей (2007-04-18 21:30:38)
Нет, это не грибок. По крайней мере, у моих нет! Мне кажется, что и еще и от того, сколько ходит (проходит) собака... Но что не грибок, это точно....
Inga, может у вас это с климатом как-то связано?! Прибрежный песок, допустим. От него тоже шерсть может сечься.
А то, что это может быть грибок - правда! У нас знакомому кобелю, по нашей рекомендации, начали обрабатывать ноги противогрибковым средством и в течении 2-х месяцев они обросли ого-го как!!!
Мне все таки кажется, что большое значение играет шерсть. Если у Рона, что греха таить, шерсть мягковата, то и... вылазиет быстро. А вот у Мальву шерсть меняется, становится оооочень жесткой - и как результат - сегодня прочесала - ни колтунов, ничего не облазиет-вылазиет.
Есть еще одна версия почему это происходит у молодых собак!
Шерсть на лапах облазит по причине смены щенячьей шерсти на взрослую и это про исходит изо того что шерсть не воспроизводиться постепенно и не обновляется так каке ее там совсем не стригут!
Это тоже причина, но в этом случаи шерсть вырастает и вырастает и больше не лезет. :yes:
А вот если шерсть вылезает каждый год, на протяжени двух-трех лет?
ухаживать надо за шерстью
все почемуто начали забывать что изначально черныши трименговались! а теперь их стригут а шерсть на лапах почти не трогают и расчесывая ее поливают всем чем можно не дай бог лишний волосок вырвать а этим они мешают обновлению шерсти и она просто летом под воздействием травыв. песка начинает сечся и отваливаться
Я думаю, надо всеж таки отчесывать граблями (регулярно это делаю) и мыть собак (лапы) после прогулки. Гуляем от 5 до 15 км в день, не жалуюсь...
Я тоже своим лапы расчесываю и ничего не вылезает. А по поводу мытья могу сказать только одно - растет только чистая шерсть!
А вот у Тали шерсть на ногах мягковата и у нее был момент когда лапы были слегка не в форме и выглядили скудно, особенно передние, почему не понятно. И это не связано с тем что выленял подшерсток, так как потом она обрасла все той же мягковатой шерстью. Можно сделать вывод, что это проблема мягкой шерсти, но с чем она связана....
Мой больной вопрос задели, crazy.gif Liho ну ты то знаешь!
А я наблюдаю картину просто есть собаки супер мега шерстяные, например наши друзья Дакар или Дарси и есть такие как мы
Когда я брала первого черныша я даже представить не могла что шерсть на лапах может отвалиться А когда я увидела первую собаку с посечёнными лапами, то я подумала что это подстригли машинкой Вот действительно интерестно почему она отваливается...... Мои на улице проводят оочень большое время и вся шерсть на месте.
Вы здесь » Элегантный форум » Уход и воспитание » Почему же облезают ноги?